溯溪線上客服
線上諮詢

景點介紹-翡翠谷
    翡翠谷 / 特色:巨石壘壘需手腳必用、急流、水潭、瀑布處處可見,可以坐臥在巨石上欣賞清泉流過溪石自然紋理水石之美。
翡翠谷的溪水發源自中央山脈百葉山,木瓜溪的上游支流,溪流兩岸是原始闊葉林是一處適合賞魚,享受天然SPA及森林浴的地方,這裡有日本人開鑿、歷史悠久的古隧道,也有沿著陡峭山壁延伸的步道,甚至還有日治時期當地人開採銅礦的銅礦洞,都保留了當時原始的面貌。
費用說明-翡翠谷
半日遊
收費: 每人 / 900元 / 2人成行 / 附純手工魚丸湯
內容:包含全套溯溪裝備( 安全頭盔、防滑鞋、救生衣、手套、長袖連身防寒衣 )、溯溪定點專車接送、保險、安全戒護教練費,及點心。
一日遊
收費: 每人 / 1800元 / 2人成行 / 附山中午餐,純手工魚丸湯
內容:包含全套溯溪裝備( 安全頭盔、防滑鞋、救生衣、手套、長袖連身防寒衣 )、溯溪定點專車接送、保險、安全戒護教練費,及午餐。

報名專線:林教練0919-288379
市內電話:03-8236767 傳真電話:03-8234629
E-mail:mail@waterman.tw
公司地址:花蓮市中美路310-3號


溯溪的由來

溯溪的由來
從登山運動中獨立出的溯溪,以沿著溪谷逆流而上,必須克服困難的地形,而進行技術性攀登,對知識和體能都具有高度的挑戰性,如瀑布或巨石。
溯溪一詞的由來應該是來自於日本(沢登り,字面的意思是沿溪谷攀登)。在歐美的登山術語裡,不同於攀岩(Climbing)已經成為另一項專業運動競技,溯溪並沒有被特別獨立出來,專門的溯溪活動也多盛行於日本及台灣,台灣人則將溯溪做字面翻譯成River Tracing。
近年來極為盛行的綜合性山野戶外活動之一,也因為能深入觀賞和接觸大自然美景,吸引了許多嚮往生態、又喜歡探險的民眾參與,而花蓮特殊的峽谷地形,被視為溯溪運動的絕佳場地。