溯溪線上客服
線上諮詢

溯溪活動常見問與答
1.問:如要參加溯溪活動,需要事前幾天與貴公司聯絡報名?
答:是的,當你確定出遊日期及預定行程,為了方便安排遊程及相關保險事宜,請事先與我們連絡行程,尤其是旺季(7-8月)最好提前預訂行程,,若遇天候影響,我們會迅速與您聯絡,以便更改行程。
2.問:如何前往溯溪活動現場?
答:本公司會由教練至您所入住的飯店或指定地點接送。
3.問:如果不會游泳,可以參加溯溪嗎?那需要注意哪些事項?
答:游泳與溯溪是完全不相衝突的,且每人都會穿上檢驗合格之救生衣,安全頭盔,隨行教練會因應個人的狀況給予最安全的照顧,旅程中請聽從教練的指示。
4.問:請問貴公司除了溯溪活動外,是否還有泛丹之類的活動可以參考!
答:有的,目前公司有和別家業者合作,推出了很多套裝行程,可以參考網頁。
5.問:如果是第一次溯溪,是否可建議要玩哪條溪比較恰當呢!
答:建議先從簡單開始玩起,或視個人的體力衡量。
6.問:一般都是幾個人配一個教練,還是會依溪谷不同而變動?
答:一般來說不一定,大致上一個教練配置4~6個人,我們也會依所溯的溪的不同,來做調整,最重要的是以客人安全為考量。
7.問:我們有20個人要參加,貴公司是否會派車接送?
答:當人數多時,請事先與我們連絡,方便我們提早做安排。
8.問:我們有四位朋友想到花蓮玩兩天一夜行程,是否可請貴公司幫我們規畫行程,費用大概是多少?
答:可以,請先電話與我們連絡,我們會按照你的需求,幫你規劃最棒的行程。
9.問:請問有美女教練嗎?
答:當然有啦。
10.問:如果臨時有事無法參加溯溪,是否可以退費?
答:可以,但會扣掉基本手續費。
11.問:因為我們是公司團體旅遊,是否可以貴公司開立三聯式發票?
答:歡迎開立三聯式發票。請先聯繫本公司服務人員。
12.問:付款方式有哪些?
答:郵局匯款帳號
‧花蓮下美崙郵局‧銀行代號:700
‧戶名:潘映融‧局號0091096 帳號0255984
‧匯款後:請詳填【旅遊報名表】後,傳真至:03-8234629

報名專線:林教練0919-288379
市內電話:03-8236767 傳真電話:03-8234629
E-mail:mail@waterman.tw
公司地址:花蓮市中美路310-3號

溯溪花蓮溯溪溯溪花蓮溯溪溯溪花蓮溯溪溯溪花蓮溯溪溯溪花蓮溯溪溯溪花蓮溯溪溯溪花蓮溯溪溯溪花蓮溯溪溯溪花蓮溯溪溯溪花蓮溯溪溯溪花蓮溯溪溯溪花蓮溯溪溯溪花蓮溯溪溯溪花蓮溯溪溯溪花蓮溯溪溯溪花蓮溯溪


溯溪的由來

溯溪的由來
從登山運動中獨立出的溯溪,以沿著溪谷逆流而上,必須克服困難的地形,而進行技術性攀登,對知識和體能都具有高度的挑戰性,如瀑布或巨石。
溯溪一詞的由來應該是來自於日本(沢登り,字面的意思是沿溪谷攀登)。在歐美的登山術語裡,不同於攀岩(Climbing)已經成為另一項專業運動競技,溯溪並沒有被特別獨立出來,專門的溯溪活動也多盛行於日本及台灣,台灣人則將溯溪做字面翻譯成River Tracing。
近年來極為盛行的綜合性山野戶外活動之一,也因為能深入觀賞和接觸大自然美景,吸引了許多嚮往生態、又喜歡探險的民眾參與,而花蓮特殊的峽谷地形,被視為溯溪運動的絕佳場地。