溯溪線上客服
線上諮詢

景點介紹-夜間抓蝦
    夜間抓蝦 / 特色:在寧靜的山谷中,享受大自然的寧靜,聽聽蟲螢的叫聲,抬頭仰望星海,三五好友聚在一起談天說地!!
「細額沼蝦」被喻為台灣色澤最豔麗的溪蝦,背部有特殊縱紋及V形紋為台灣沼蝦中僅見,長年來受到水族愛好者的青睞,水族館又稱為「三角彩虹蝦」或「條紋沼蝦」「細額沼蝦」多棲息於河川中、下游,偶爾可在下游及河口地區發現,上溯的幼蝦喜歡在水流湍急處棲息覓食,生活類型屬於典型的兩側洄游型,屬洄游型溪蝦,在台灣分布於恆春半島、蘭嶼及東部的小型河川水域 ,但族群數量不多,東部的卑南溪、秀姑巒溪及花蓮溪等大型河川,早年也常發現蹤跡。
費用說明-夜間抓蝦
半日遊
收費: 每人 / 600元 / 4人成行
內容:包含全套抓蝦裝備(防滑鞋、LED抓蝦專用頭燈,裝蝦籠,抓蝦網)、抓蝦定點專車接送、保險、安全戒護教練費

報名專線:林教練0919-288379
市內電話:03-8236767 傳真電話:03-8234629
E-mail:mail@waterman.tw
公司地址:花蓮市中美路310-3號

溯溪花蓮溯溪溯溪花蓮溯溪溯溪花蓮溯溪溯溪花蓮溯溪溯溪花蓮溯溪溯溪花蓮溯溪溯溪花蓮溯溪溯溪花蓮溯溪溯溪花蓮溯溪溯溪花蓮溯溪溯溪花蓮溯溪溯溪花蓮溯溪溯溪花蓮溯溪溯溪花蓮溯溪溯溪花蓮溯溪溯溪花蓮溯溪


溯溪的由來

溯溪的由來
從登山運動中獨立出的溯溪,以沿著溪谷逆流而上,必須克服困難的地形,而進行技術性攀登,對知識和體能都具有高度的挑戰性,如瀑布或巨石。
溯溪一詞的由來應該是來自於日本(沢登り,字面的意思是沿溪谷攀登)。在歐美的登山術語裡,不同於攀岩(Climbing)已經成為另一項專業運動競技,溯溪並沒有被特別獨立出來,專門的溯溪活動也多盛行於日本及台灣,台灣人則將溯溪做字面翻譯成River Tracing。
近年來極為盛行的綜合性山野戶外活動之一,也因為能深入觀賞和接觸大自然美景,吸引了許多嚮往生態、又喜歡探險的民眾參與,而花蓮特殊的峽谷地形,被視為溯溪運動的絕佳場地。