溯溪線上客服
線上諮詢

秀姑漱玉勇渡激流險灘
秀姑巒溪是台灣最熱門泛舟景點,沿途風光明媚,從瑞穗大橋到長虹橋約24公里,泛舟行程約4小時,中途休息站奇美村是阿美族的小村落,有原住民古屋及獵具展示,下游出海口散佈許多造型特殊有如白玉一般的白石頭,被譽為花蓮八景之一「秀姑漱玉」,是泛舟不能錯過的景點。
  
遊客中心巨大的原住民圖騰 
起點有服務人員解說操作、注意事項等,最好仔細聽才會玩得更愉快。
安全頭盔、長袖防曬衣服、有領子防曬增加浮力、肩膀內有救生繩的救生衣,這就是泛舟的標準裝備。
從起點瑞穗大橋到奇美休息吃便當,然後繼續往下游划到長虹橋頭上岸。
到奇美之前會先集合,像拉火車一樣,由動力艇拉到休息點集合吃午飯。


溯溪的由來

溯溪的由來
從登山運動中獨立出的溯溪,以沿著溪谷逆流而上,必須克服困難的地形,而進行技術性攀登,對知識和體能都具有高度的挑戰性,如瀑布或巨石。
溯溪一詞的由來應該是來自於日本(沢登り,字面的意思是沿溪谷攀登)。在歐美的登山術語裡,不同於攀岩(Climbing)已經成為另一項專業運動競技,溯溪並沒有被特別獨立出來,專門的溯溪活動也多盛行於日本及台灣,台灣人則將溯溪做字面翻譯成River Tracing。
近年來極為盛行的綜合性山野戶外活動之一,也因為能深入觀賞和接觸大自然美景,吸引了許多嚮往生態、又喜歡探險的民眾參與,而花蓮特殊的峽谷地形,被視為溯溪運動的絕佳場地。