溯溪線上客服
線上諮詢

現撈鮮魚海鮮宅配,當天現撈近海魚貨歡迎預訂或當天詢問訂購

訂購專線:林先生 0919-288379
市內電話:03-8330345
E-mail:mail@waterman.tw
公司地址:花蓮市中美路310-3號

鮮魚宅配鮮魚宅配鮮魚宅配鮮魚宅配鮮魚宅配鮮魚宅配鮮魚宅配鮮魚宅配鮮魚宅配鮮魚宅配鮮魚宅配鮮魚宅配鮮魚宅配鮮魚宅配鮮魚宅配鮮魚宅配鮮魚宅配鮮魚宅配鮮魚宅配鮮魚宅配鮮魚宅配鮮魚宅配鮮魚宅配鮮魚宅配鮮魚宅配鮮魚宅配鮮魚宅配鮮魚宅配鮮魚宅配鮮魚宅配鮮魚宅配鮮魚宅配鮮魚宅配鮮魚宅配鮮魚宅配


溯溪的由來

溯溪的由來
從登山運動中獨立出的溯溪,以沿著溪谷逆流而上,必須克服困難的地形,而進行技術性攀登,對知識和體能都具有高度的挑戰性,如瀑布或巨石。
溯溪一詞的由來應該是來自於日本(沢登り,字面的意思是沿溪谷攀登)。在歐美的登山術語裡,不同於攀岩(Climbing)已經成為另一項專業運動競技,溯溪並沒有被特別獨立出來,專門的溯溪活動也多盛行於日本及台灣,台灣人則將溯溪做字面翻譯成River Tracing。
近年來極為盛行的綜合性山野戶外活動之一,也因為能深入觀賞和接觸大自然美景,吸引了許多嚮往生態、又喜歡探險的民眾參與,而花蓮特殊的峽谷地形,被視為溯溪運動的絕佳場地。